ご卒業おめでとうございます!

中学3年生のみなさん、小学6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!保護者のみなさまも、お子様のご卒業おめでとうございます。元気にたくさん学び、卒業され、本当に嬉しいことですね。

公立高校受験の合格発表も今週でしたね。うまくいった人もいれば、志望校に不合格だった人もいるかと思います。中学校の受験をされた方もいるかもしれませんね。それでなくても、小学校から中学校へ、中学校から高校へ、高校から就職、または大学、専門学校などへの進学、それぞれに新しい環境になる春ですね。居場所はそれぞれ違っていても、どう過ごしていくか、どんな目標を持ってどんな行動をするか、どんなことを学んでいくのかがとても大事だと思います。私もまた4月から、2018年度スタートで、新しく息子とはじめるデジタル・スタディコースや久しぶりの大人のコースや高校生のクラスもあり、新導入のカリキュラムにもドキドキしております!ですが、生徒さんたちと一緒に成長していきたいと思います!

昨年の12月から、このホームページもオープンし、また新庄町教室も新しく変わり、もっと情報を保護者の皆様や地域の皆様に、見て知っていただけたら、と思っております。タイムスケジュールなどもトップページ下方にある「お知らせ」で載せております。下のほうまで見ないと、気づかれないかと思います…。一度知っておけば、新しい情報などをこのホームページからより知ることができると思いますので、ご活用くださいませ。

Facebookでのコミュニティページも「公開」に設定しておりますので、Facebookをやっておられない方でも見ることが可能ですので、ぜひご覧ください^^一部このブログと同じ内容も載せておりますが、ご了承くださいねw

2018年03月16日