2025年第2回漢字検定を実施しました!

今年度からECCジュニア新庄町教室で漢字検定を受験できるようになりました!

10年以上前にも準会場として漢字検定の受験会場をしたことがあったのですが、結婚、出産等プライベートなことから実施が難しくなり、準会場登録を長い間やめていました。息子も別会場で漢字検定にチャレンジしていますし、「漢字検定を新庄町教室で実施してほしい」と言う声があり、漢字検定受験をできるようにまた漢字検定の準会場として再登録いたしました。そして今年、10月25日に実施いたしました!

講師も息子といっしょに漢検チャレンジしました。私は漢検2級を受験したのですが…。なんて難しい!勉強を頑張りましたが、合格は厳しいかも…というところです。また次の機会にさらに勉強を続けて、今回よりもよい点数、合格を目指したいです!

ちょうど漢字検定も50周年ということで、漢字検定協会とECCのコラボイベントも今年の春頃行いました♪通っていただいている小学生~中学生に漢字検定のおためしプリントに挑戦していただき、参加していただいた方にはちょっとしたプレゼントもありました。漢字検定に興味を持っていただき、今回の漢字検定にも受験してくださった生徒さんもいました!

また来年も漢字検定を当教室で実施していきたいと考えておりますので、ぜひ今回受験されなかった生徒さん、次の級に挑戦されたい方、親子での受験、ご近所の方、ぜひ新庄町教室で漢字検定に挑戦してください!

※当教室では漢字検定10級~2級まで受験できます。

2025年11月05日