英語学習の秋に♪
今年度の4月から学習している生徒さんは、9月で約6か月学習したこととなります。はじめてECCで習いはじめた生徒さんやずっと継続して学習されている生徒さん、それぞれ今年度の学習に慣れた方もいれば、難しく感じている方もいるかと思います。
もしちょっと難しくてしんどくなってきたり、わからなくなってきたな…と感じているお子さんがいらっしゃいましたら、家庭学習の時間が増えるよう、保護者のみなさまにはお子さんを応援してあげてください。特に進級されたお子さんには、難しく感じることもあります。また、慣れてきたことで、モチベーションが下がり、はじめの頃は何度も聞いて頑張っていたのに、怠け癖がつくこともあります。「わかるようになって楽しい!」「もっと頑張ろう!」と思えるようぜひご家庭での学習を見直してくださいね!
もちろん英語でわからないことがありましたら、お気軽に講師に言ってくださいね。困ったことがあればご相談ください。
ご家庭での学習に、ホームワークシートの学習した回数を書く欄をぜひご活用ください!必ず1回はやって書き込むことを先生との約束としてください。
特に小学生の英会話クラスの上級(PAクラス)は、難しい内容を学習されています!英語を身につけるにはコツコツ努力することが大切です!英語学習を頑張る秋となりますように!講師も生徒さんを応援しています!