面接試験おつかれさまでした!
ECCジュニアでは、英語・英会話コースに、「ECC全国児童・中学生英語検定試験」があり、筆記テストと面接テストを行い、学習の習熟度を見ることができます。新庄町教室の面接試験日は3月2日(日)でした!
当日は、生徒の皆さんは緊張しながらも、自分の面接時間がくると、元気に面接室へ入っていき、外国人講師との面接テストを受けました。終わった後は、「うまく言えた!」と自信満々な子や「難しかった!」と言う子、「楽しかった!」と言う子もいました。はじめて面接をした幼児クラスの生徒さんたちも頑張ってくれました。継続生は何度も行っている面接試験ですが、進級するたびより難しくなっていきます。練習通りにできた生徒さんもいれば、実力を出し切れなかった生徒さんもいるかと思います。また来年度も頑張っていって欲しいと思います。
筆記テストとの合計点数でその年のランクが出ます。間違えたところはきちんとわかるようにすることが大切です!面接テストの内容と点数の内訳などもお渡しします。ぜひ確認して、意識して苦手な内容を克服していきましょう。
今回の試験結果を参考に、今後もわかりやすく英語が身につくよう指導していきたいと思います。
新年度のレッスンに向けてや中学生では特に学校での英語に向けて、ぜひ春休みの間にも復習をして準備しておきましょうね!
みなさん、おつかれさまでした!!