発表会とクリスマスレッスン(2023)
ブログの更新をしていなかったので、2023年度のハロウィンのブログがなかったですね。ハロウィンは今年もパーティーを開催して、楽しみました。はじめて来てくれたお子さんもみんな笑顔で楽しく過ごせていましたよ。今年度はパーティーを諸事情によりハロウィンのみとさせていただきました。クリスマスパーティーを楽しみにしていてくれる生徒さんには本当に申し訳なかったです。
保護者参観日となる発表会をクラス単位で12月に行いました。発表会が終わってからはクリスマスの単語を覚え、カルタやゲームを行いました。クリスマスなので、お菓子のプレゼントをお渡しすると、子供たちは嬉しそうでした。
発表ではそれぞれ、一生懸命に課題の発表を行ってくれました。英語での自己紹介がスラスラ言えるようになったり、テキストの音読を頑張ってくれました。以前よりも読めるようになっていたり、自信を持って言えるようになっていたりと、生徒さんの成長を感じました。
冬休み明けには面接テストがあります。今まで学習したことを冬休み中に復習をして、自信を持って英での受け答えができると良いですね!