長期学習賞おめでとう!
2016年度に1名、今年(2017年度)も1名、新庄町教室で10年学習を継続された生徒さんがいます。3さいから通っていただいた方が中学2年生になるころに10年。長くECCで学習していただき、本当にありがとうございます。途中、「やめたいな…」ということもあったかもしれません。それでも続けていただいて、「ECCが好き、続けたい」と言います、と保護者さんから聞くと、講師は目頭が熱くなります…!「ECCが好き!」「英語を学習したい!」そんな気持ちが嬉しいです。長期学習賞おめでとうございます!なかなか20年続けるのは難しいと思いますが(笑)ぜひとも6年、7年学習を続けている生徒さんたちも「英語が大好き!」となって、よかったら10年目指してもらえたら嬉しく思います^^
小さな頃から学習している生徒さんは特にリスニング力や単語の暗記がすばらしいです。スピーキングはなかなかご家庭で聞く機会はないかもしれませんが、教室では声に出して練習するので、講師と会話の練習を行っていますし、毎年行われるECC児童・中学生英語検定試験での外国人講師との面接テストできちんと受け答えできています。「継続は力なり」です!わが子も英語学習を長期継続してほしいです!英語のほかにもいろんな習い事をされていると思います。また、お子さんの好きなこと、興味を持っていることを長く続けていけるといいですね!