息子とのレッスンレポート(1月)
2さい児(現在3さい)の息子とのレッスンレポートです。4月からスタートし、約10か月。息子は幼児英語の「デジタル・スタディコース」とセット受講で学びの土台をつくる「まなびのさんぽコース」を受講しています。保護者同伴のコースですので、パパ(私の夫)もいっしょにやっております。残念ながら一緒に学習するお友達ができず、マンツーマンレッスンになってます(;;)もし興味のある方は、まずはぜひ無料体験レッスンにお越しくださいませ!いっしょに学習してくれるお友達を大・大・大募集中です!!今年の4月からはじめてみませんか?
2019年2月のデジタル・スタディコースの無料体験レッスンは2月17日(日)午前10時~(新年中・年長さんクラス)、午前11時~(2・3さいクラス)です!ぜひご予約ください!
★デジタル・スタディコースのレポート
最近の息子は英語嫌い?!日本語と英語の違いがわかり、アニメで英語の音声になっていると「英語イヤー。日本語ー!!」と言うことがありました。また、遊んでいる最中に私がふざけて英語で返すと、息子に怒られました。英語嫌いになったら困るな…と思っているのですが、それでもレッスンで大好きな動物が画面に出てきたりすると、くいつくように見て、「いっしょに言ってみよう」とその日のターゲットの英語を小さな声ででも言ってくれるようになりました。(うちの子はレッスン中に走り回ったり、テーブルの下にもぐりこんだり、やってほしい事をやってくれない問題児w)そんな息子ですが、英語を聞いてわかることもあるようです。学習をはじめてまだ一年も経ちませんし、まだまだこれからだと思っています。「気長に楽しく学習できるようサポートする」ということを心がけて、見守っていきます。そしていずれは英語大好きで英語が得意な子になってくれたら、と願っております。
★まなびのさんぽプラスのレポート
最近はことばのやりとりを楽しみながら、学習しています。季節にあわせた行事や自然のことをお話ししたり絵をみたり、数や形、間違いさがしなど考える力をつけていっています。息子は少しずつ日本文化や自然、ひらがなや数字を学んでいっています。興味がでてきたのか、数字を言ってみたり、形をなぞったりしています。少し集中力もついてきたように感じます。