息子とのレッスンレポート(11月)

2さい児の息子とのレッスンレポートです。4月からスタートし、約7か月。息子は幼児英語の「デジタル・スタディコース」とセット受講で学びの土台をつくる「まなびのさんぽコース」を受講しています。保護者同伴のコースですので、パパ(私の夫)もいっしょにやっております。残念ながら一緒に学習するお友達ができず、マンツーマンレッスンになってます(;;)もし興味のある方は、まずはぜひ無料体験レッスンにお越しくださいませ!いっしょに学習してくれるお友達を大・大・大募集中です!!4月からはじめてみませんか?

★デジタル・スタディコースのレポート

息子は3歳4か月になります。最近はことばが増え、日本語でもことばを模倣するのが上手になってきました。やんちゃな息子はレッスン中に走り回ったり、テーブルの下にもぐりこんだりと、親としてみると「どうしてできないの!!」という気持ちにもなりますが、興味があるものには反応してくれたり、歌や踊りを楽しんだり、絵本をじっと見て、お話を聞いています。時々、英語でABCと言ってみたり、アルファベットの形に興味を持ったりしています。英語での数を日本語で数えるより正しかったりと、日々の成長に驚きがあります。気長に楽しく学習できるようサポートしたいな、と思っています。

★まなびのさんぽプラスのレポート

最近はことばのやりとりが上手になってきて、図形やかたちや色などをことばで教えてくれます。特にシールを貼る作業が大好きで、楽しんでやってくれます。季節にあわせた行事や自然を今はまだよくわからなくても、導入してインプットしてあげることに意味があるかと思います。教材はよく作られていて良いですよー。これからの成長を楽しみに学習を続けたいと思います。

2018年11月07日